コストを抑えて簡単・美味しく作れる高タンパクレシピ ~鶏むね肉のふわふわピカタ~

久保田です。

 

前回鶏むね肉のレシピを紹介しましたが、今回で2回目になります。

 

前回のレシピは鶏むね肉を使ったチャーシュー風を作りました!今回はイタリア料理のピカタを作ります!

ちなみに前回のレシピはYouTubeでも公開しています。YouTubeでは作り方を動画で紹介しているので、ブログより分かりやすいと思います。チェックしてみてください♪

 

www.youtube.com

 

 

それでは今回の鶏むね肉のふわふわピカタを作っていきましょう☆

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~材料~

鶏むね肉 1枚

ブラックペッパー 少々

小麦粉 適量

卵 1個

オリーブオイル 適量

トマトケチャップ 適量

粉パセリ 少々

 

~作り方~

①鶏むね肉は皮がついているものであれば皮を剥いで取り除く

②ブラックペッパーを両面に振りかけて鶏むね肉によくなじませる

③なじませた鶏むね肉を削ぎ切りにして一口大の大きさにカット

④切った鶏むね肉に小麦粉をまぶす

⑤卵1個を割ってかき混ぜる

⑥かき混ぜた卵に④でまぶした鶏むね肉を入れて卵液をくぐらせる

⑦フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、⑥を焼いていく

⑧両面しっかり火を通す

⑨焼けたら皿に盛り、トマトケチャップをかけて粉パセリを振る

 

手順はこれだけです。材料も少なければ調理時間もわずか。10分もかかっていません。

とても簡単ですし、ふわふわに仕上がって美味しいですよ!

 

YouTubeもup次第紹介いたします。

 

 

 

www.wakegym.jp

 

 

 

~編集後記~

青梅の色が変わりつつありますが、滑り込みで梅酒を漬けました。最低でも半年は待って年末に飲むの楽しみです♡

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福山市パーソナルトレーニングジムWAKE久保田でした。