久保田です。
前回鶏むね肉のレシピを紹介しましたが、今回で2回目になります。
前回のレシピは鶏むね肉を使ったチャーシュー風を作りました!今回はイタリア料理のピカタを作ります!
ちなみに前回のレシピはYouTubeでも公開しています。YouTubeでは作り方を動画で紹介しているので、ブログより分かりやすいと思います。チェックしてみてください♪
それでは今回の鶏むね肉のふわふわピカタを作っていきましょう☆
~材料~
鶏むね肉 1枚
ブラックペッパー 少々
小麦粉 適量
卵 1個
オリーブオイル 適量
トマトケチャップ 適量
粉パセリ 少々
~作り方~
①鶏むね肉は皮がついているものであれば皮を剥いで取り除く
②ブラックペッパーを両面に振りかけて鶏むね肉によくなじませる
③なじませた鶏むね肉を削ぎ切りにして一口大の大きさにカット
④切った鶏むね肉に小麦粉をまぶす
⑤卵1個を割ってかき混ぜる
⑥かき混ぜた卵に④でまぶした鶏むね肉を入れて卵液をくぐらせる
⑦フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、⑥を焼いていく
⑧両面しっかり火を通す
⑨焼けたら皿に盛り、トマトケチャップをかけて粉パセリを振る
手順はこれだけです。材料も少なければ調理時間もわずか。10分もかかっていません。
とても簡単ですし、ふわふわに仕上がって美味しいですよ!
YouTubeもup次第紹介いたします。
~編集後記~
青梅の色が変わりつつありますが、滑り込みで梅酒を漬けました。最低でも半年は待って年末に飲むの楽しみです♡
福山市パーソナルトレーニングジムWAKE久保田でした。