WAKEフィジカルトレーニング

ミドルエイジからのワークアウト

ダイエット中でも、肉は食べてOK!

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こんにちは!NANAMIです

 

ダイエットしていると、カロリーを管理して食事を整える事は、大切です。

 

でも、日々ダイエットを頑張っていると、

たまには思い切りお肉が

食べたくなりませんか?🤔

 

そんなあなたへ、今日はダイエット中の

肉の食べ方のポイントを紹介しますね!

 

🌟肉はささみ、ヒレ肉、胸肉を活用!

この3つは脂質が少なく、高たんぱく質の

代表!さらに鶏肉は値段も手頃。

毎日使いにおすすめのお肉たちです◎

 

🌟油を使わないで、調理

鶏肉だったら、皮目をぎゅっとフライパンに押し付けて焼き付けると、皮の油で十分に焼けます。

 

豚バラやコマなどは、肉自体の油で十分!

なんとなく、肉料理に使う油は卒業しましょう!

 

🌟フライパンはテフロン加工に買い替える

油を敷く理由って、主に肉がフライパンにくっつかないようにだったりします。

なので、古いフライパンはテフロン加工に

買い替えちゃうのがおすすめ!

 

🌟肉はゆでる

肉の脂質のほとんどは皮や脂身にあります。

特に豚や牛は油が大敵なので、ゆでる、

おすすめです!

 

🌟肉は60~80gに分けて保存

肉の適量って、知ってますか?

画像で見るとびっくりするんですが、

なかなか少ないのです。

なんとなく1パックとか食べ過ぎてる人も

多いので、最初に測って小分けにすると、

重さを意識する癖もついて、超おすすめ!

 

どうでしたか?

 

工夫ひとつで、大好きなお肉も

食べられちゃいます!

 

~肉を食べても、痩せたいなら~

その秘密はWAKEダイエットモニターで!

 

《明後日が締め切り!お早めに!》

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