こんにちは!NANAMIです
ダイエットしていると、カロリーを管理して食事を整える事は、大切です。
でも、日々ダイエットを頑張っていると、
たまには思い切りお肉が
食べたくなりませんか?🤔
そんなあなたへ、今日はダイエット中の
肉の食べ方のポイントを紹介しますね!
🌟肉はささみ、ヒレ肉、胸肉を活用!
この3つは脂質が少なく、高たんぱく質の
代表!さらに鶏肉は値段も手頃。
毎日使いにおすすめのお肉たちです◎
🌟油を使わないで、調理
鶏肉だったら、皮目をぎゅっとフライパンに押し付けて焼き付けると、皮の油で十分に焼けます。
豚バラやコマなどは、肉自体の油で十分!
なんとなく、肉料理に使う油は卒業しましょう!
🌟フライパンはテフロン加工に買い替える
油を敷く理由って、主に肉がフライパンにくっつかないようにだったりします。
なので、古いフライパンはテフロン加工に
買い替えちゃうのがおすすめ!
🌟肉はゆでる
肉の脂質のほとんどは皮や脂身にあります。
特に豚や牛は油が大敵なので、ゆでる、
おすすめです!
🌟肉は60~80gに分けて保存
肉の適量って、知ってますか?
画像で見るとびっくりするんですが、
なかなか少ないのです。
なんとなく1パックとか食べ過ぎてる人も
多いので、最初に測って小分けにすると、
重さを意識する癖もついて、超おすすめ!
どうでしたか?
工夫ひとつで、大好きなお肉も
食べられちゃいます!
~肉を食べても、痩せたいなら~
その秘密はWAKEダイエットモニターで!
《明後日が締め切り!お早めに!》