こんにちは!Nanamiです☻
今日のレシピは、サバ缶ですぐ出来る♡【ピリ辛南蛮漬け】
本当に簡単で美味しく5分で出来るので、見ていってください✨笑
材料とカロリー、PFCはこちら♡
【1人分約210kcal P14.1g F15.3g C12.0g】
作り方は?
①ピーマンと玉ねぎをスライス➡レンチン!
※野菜は他のものでもOKたっぷり使うとお腹も満足🌸
②鯖缶をお皿に盛って、その上に加熱した野菜を乗っける。
③調味料を全部あわせて混ぜてから、鯖と野菜にかけて完成✨
~POINT~
・砂糖の代わりにパルスイートにしたので、炭水化物は気持ち少なめ。
サバ缶はたんぱく質が豊富なので、1食(サバの水煮缶 今回は1/2缶)で14gです!
サバの量を調整してもっとたんぱく質を増やしてもOK👌👌♫
サバ缶のメリットは、【たんぱく質が楽にとれる】ところ!
さらに加熱もしてあるので、下処理しないですぐに使えます♡
脂質はカロリーが1g9kcalあるので、ダイエットでは多くとりすぎないようにすることが大切。1食は15g-多くて20g程を目指せると良いです🥰
今回のメイン食材の魚は、脂質の量が様々あります。
・脂質を気にするなら?➡タンパクな白身魚
・脂質を少しとっても良い日は?➡青魚がおすすめ!
今回の南蛮漬けのおすすめ組み合わせは?
→+玄米100g ささみときのこのスープ!
👩これは30-40 代くらいで筋肉量や運動量が普通の女性へぴったりです。
ダイエット中、何を食べていいかわからないあなたへ。
WAKEのダイエットモニターでは管理栄養士があなたの食事をオンラインで見て、
カロリーやPFCを計算、痩せる食べ方をお伝えします!
現在4名募集中◎お早めにご確認ください🌟