こんにちはNANAMIです。
今日はプロテインのアレンジメニューを紹介します!
ダイエットやボディメイク中って、たんぱく質を増やして、炭水化物は適量にすることが大切。そうなると、甘い物やパンって控えている人が多いと思います。
一般的にはおやつやパンではたんぱく質は取りにくいもの。
でも、そんな時プロテイン入りの蒸しパンだと、たんぱく質がとれる!
さらに砂糖を使わないので甘さも控えめ。
筋トレされる方の朝ごはんやトレーニングデーの間食にもGOOD。
簡単にできるのでおすすめです!レシピを紹介します◎
~作り方です~
材料
・プロテイン1匙
・卵1つ
・バナナ50g
・ベーキングパウダー5g
・低脂肪乳30ml
・オートミール20g
・パルスイート2g※無くてもOK、砂糖でもOK
・純ココア2g※無くてもOK
~作り方~
①全部の材料をボールで混ぜて、耐熱容器に入れる。
②500~600wのレンジで3分程チン!して完成✨
ポイントは?
・今回はプロテインは、家にあったソイプロテインのきなこ味で作りました!
ソイよりもたんぱく質量が多いホエイプロテインを使ったり、入れる量を増やすとさらにたんぱく質がアップできます!
・パルスイートは砂糖よりもカロリーと炭水化物量が少ない!からダイエット中の甘みつけに重宝します。
・カロリーと炭水化物を抑えたい人は、バナナは無しにすると-50kcal炭水化物11g減らせます👏◎
・朝ご飯は時間がないことから食事が軽くなると、たんぱく質が不足しやすい時間帯。
1日に最低でも自分の体重gのたんぱく質が必要!
筋トレされる方はたんぱく質の必要量が増える為、体重×1.2g~1.6gくらいを目指したい!この場合には毎食20~30gのたんぱく質3食摂っていくと補えるイメージです。
どうでしたか?ぜひ作ってみてくださいね✨
こんな風に、
・美味しく食べながら、ダイエットしたい
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