こんにちは☺WAKE管理栄養士のNANAMIです。
最近作った美味しいレシピを共有します♪この名も【もやバーグ】!
作り方は?
①もやしを洗ってゆでる
②ゆでている間に、ひき肉に塩コショウ、パン粉、卵をボールに入れて
粘りが出るまで混ぜる
③①のもやしが茹だったら、粗熱をとってから1cmぐらいに刻む※大体でOK
④③を楕円形に丸める。
⑤フライパンに油を熱して、④を入れて最初は強火、焦げ目が付いたら裏返して
火を弱めてふたをして中まで火を通す。【完成♪】
もやしは低カロリー野菜の代表選手!
かさまし出来て、ひき肉で作るよりも90kcal!少なく作れちゃいます♡
かつ、20円くらいで買えるので、
ダイエットしながら節約もできちゃうおすすめ食材です♡
~POINT~
🌟もやしは足が速いので、ぜひ買ったらすぐにゆでて保存してみてください♪
🌟ひき肉は、鶏肉にすることでカロリーがぐっと少なく作れます!
こんな風に美味しく食べながら、痩せる!!を実現できるのが
WAKEダイエットモニタープログラムです◎
私たち管理栄養士と、パーソナルトレーナーが専属でダイエットをサポート!
人数限定なので、ぜひ早めに詳細ご確認ください♪